ミンチ肉と豆苗のマヨネーズ和え

ミンチ肉と豆苗のマヨネーズ和え

料理紹介

家にあった豆苗を使いたくてレシピを参考に作りました。

★材料
  • ミンチ肉

    100g

  • 豆苗

    1/2袋

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • エリンギ

    1/2

  • ごま油

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • ウェイパー

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    豆苗、玉ねぎ、エリンギをみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をひきミンチ肉を炒めます。

  3. 3.

    豆苗、玉ねぎ、エリンギをフライパンに加えて炒めます。

  4. 4.

    塩こしょう、ウェイパーをかけます。

  5. 5.

    マヨネーズをかけて炒めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

レタスなどの上にのせてサラダ風にしてアレンジもできます。