冷凍保存用にたくさん作りました♡
塩蔵ひじき
120g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
だし汁
200cc
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
1.
ひじきをたっぷりの水で水洗いし10くらい塩出しします。その間にんじんと油揚げを短冊切りにしておきます。
2.
鍋にサラダ油を引いて熱し温まったら、ひじきとにんじんを入れて炒めます。
3.
②に油がまわったら油揚げを加えて更に炒める。
4.
③が炒まったら、だし汁を入れて沸騰させる。沸騰したら☆の調味料を入れて蓋をして中火~弱火で7分くらい煮る。お皿に盛ったら完成です♡
特にありません。