25個作れます♡
タコ
50g
卵
1個
小麦粉
100g
水
350cc
カリッとたこ焼き名人
1袋
お好みの具材(天かす、青ねぎなど)
××
たこ焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
お好みで
青のり
適量
1.
ボールに小麦粉とカリッとたこ焼き名人の粉を入れて混ぜ合わせてから卵と水を加え、よく混ぜ合わせる。混ぜ合わした物は粉つぎという入れ物に入れておく。
2.
たこ焼きを熱してサラダ油を引き①を加えて、タコとお好みの具材を入れ弱火でゆっくり焼きます。
3.
外側が焼けたら竹串などで裏返して全体的にこんがり焼けたら、お皿に盛りつけソースとマヨネーズと青のりをかけて出来上がり♡
特にありません。