簡単に作れます♡
鶏もも肉
約300g
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆ごま油
大さじ0.5
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油(揚げる用)
適量
1.
鶏もも肉をジップロックに入れて☆の材料を入れてよく揉み、空気を抜き封をして冷蔵庫で約1時間漬け込みます。
2.
①を冷蔵庫から取り出して10分ほど置いてから封を開けて汁を捨てます。片栗粉をジップロックに入れてよく揉み全体に馴染ませます。
3.
揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ中火にかけます。箸を入れて箸の先から小さな気泡が上がってきたら適温です。(油の量にもよりますが3分半ほど)
4.
③に①を入れて揚げます。3分経ったら強火にして3分揚げます。お皿に盛ったら出来上がりです。
特にありません。