*鶏の唐揚げ*

*鶏の唐揚げ*

料理紹介

簡単に作れます♡

★材料
  • 鶏もも肉

    約300g

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆ごま油

    大さじ0.5

  • ☆にんにくチューブ

    小さじ1

  • ☆生姜チューブ

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ4

  • サラダ油(揚げる用)

    適量

★作り方
  1. 1.

    鶏もも肉をジップロックに入れて☆の材料を入れてよく揉み、空気を抜き封をして冷蔵庫で約1時間漬け込みます。

  2. 2.

    ①を冷蔵庫から取り出して10分ほど置いてから封を開けて汁を捨てます。片栗粉をジップロックに入れてよく揉み全体に馴染ませます。

  3. 3.

    揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ中火にかけます。箸を入れて箸の先から小さな気泡が上がってきたら適温です。(油の量にもよりますが3分半ほど)

  4. 4.

    ③に①を入れて揚げます。3分経ったら強火にして3分揚げます。お皿に盛ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。