紫たまねぎのピクルス

紫たまねぎのピクルス
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりしていて美味しいですよ〜♪お肉の付け合わせにもぴったりです

★材料

(1人分)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    紫玉ねぎ1個をスライサーでスライスする

  2. 2.

    塩こうじ小さじ2、オリーブオイル大さじ3、白ワインビネガー大さじ1を加えてよく合わせる

★ワンポイントアドバイス


シュクルリールさん

シュクルリールさん

旬の食材を使ったお料理やお菓子を中心に綴ります。 おだしと糀にはこだわりつつ、料理はパパッと簡単に。 常備菜は作らず、保存食は丁寧に。 家族と一緒に『おいしい!』を楽しむ暮らし 『せいろと糀』主宰 長野県上田市のコラボ食堂でワンデイシェフ、自家製物の料理教室 『シュクルリール洋菓子店』主宰 思わず笑顔かこぼれてしまうお菓子を心がけて作っています