ツナと切り干し大根のマヨサラダ☺︎

ツナと切り干し大根のマヨサラダ☺︎
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ツナが入ってるだけで
こどもだいすきなサラダに
なるんですよね〜〜👐
しゃきっ!バリバリ!よりも
しなっと、くたっと、な
サラダって子どもも食べやすいみたい♡

★材料

(3人分)

  • ツナ缶

    1缶

  • 切り干し大根

    10g(手で軽く一掴み)

  • きゅうり

    2分の1

  • にんじん

    3分の1

  • 小松菜

    3.4束

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 和風だし顆粒

    ティースプーン1杯

  • しょうゆ

    ティースプーン1杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を細かく切る。
    (きゅうりだけ茹でないので分けといて〜☺︎)

  2. 2.

    調味料全部ときゅうり、軽く油をきったツナをボウルに入れて混ぜておく。

  3. 3.

    沸騰した鍋ににんじん、小松菜、切り干し大根をぶち込んで5分茹でる。

  4. 4.

    茹でた野菜をザルにあげて、水を切りボウルで混ぜたら完成〜♡超簡単でしょ٩( ᐛ )و

★ワンポイントアドバイス

お好みで塩コショウ
オトナはブラックペッパーをどうぞ!
レモン汁少し入れても
さわやかでおいしいですよっ