火を使わず♪きゅうりのツナごまマヨ和え

火を使わず♪きゅうりのツナごまマヨ和え
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

ねりごまとマヨの相性抜群☆
火を使わず簡単調理なので、忙しい日のあと一品!や、お弁当のおかず、おつまみにも重宝します。

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • ツナ缶

    1缶(70g)

  • ☆マヨネーズ

    大2

  • ☆ねりごま

    小2

  • ☆白いりごま

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを8mm幅に切り、ペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    ツナ缶の油をきって☆を混ぜ、きゅうりと和える。

★ワンポイントアドバイス

☆きゅうりの水気をとることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

練りごまの風味がマヨネーズと合う!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021