出汁でまろやか◎焼き穴子ときゅうりの酢の物

出汁でまろやか◎焼き穴子ときゅうりの酢の物
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    おいしそう!

料理紹介

さっぱりしたい時には酢の物を♪
出汁の効果で大人も子どもも食べやすく、まろやかなお味に仕上がります◎
火を使わず、簡単調理の一品です。

★材料

(4人分)

  • 焼き穴子

    1本

  • きゅうり

    1本

  • ☆さとう、だしの素顆粒

    各小1

  • ☆塩

    少々

  • ☆酢

    大1と1/2

  • ☆しょうゆ

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。
    焼き穴子は8mm幅、きゅうりは2mm幅に切る。

  2. 2.

    ☆、あなご、きゅうりを和える。

★ワンポイントアドバイス

☆だしのもとを入れることでまろやかなお味に仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

穴子の風味とさっぱりきゅうりがよく合う!と好評です。

kaana57さん

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