パパッと簡単☆お弁当やおつまみに◎いかのネギ塩炒め

パパッと簡単☆お弁当やおつまみに◎いかのネギ塩炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

いかの旨味とネギ塩味が食欲そそる!
パパッと簡単☆今晩のおかずやお弁当、おつまみに♪

いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎

★材料

(2人分)

  • いか

    150g

  • きざみねぎ

    30g

  • ごま油

    小1

  • 鶏ガラスープのもと(顆粒)

    小1/2

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いかの水分をペーパータオルでふきとる。
    表面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、いかを入れて軽く焼き目がつくまで強めの中火で焼く。

  3. 3.

    きざみねぎを加えて軽く炒め、鶏がらスープのもと(顆粒)と黒こしょうを混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*1の段階でしっかり水分をきっておくことで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

イカとネギ塩が合う~!と好評です。

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021