火を使わず♪簡単和総菜◎キャベツと青じそのすりごま和え

火を使わず♪簡単和総菜◎キャベツと青じそのすりごま和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

火を使わず簡単調理のさっぱり和総菜。
青じそ風味が食欲そそります♪

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/8個

  • 青じそ

    20枚

  • 小1/2

  • ☆さとう

    小1/2

  • ☆酢

    小1

  • ☆しょうゆ

    小1

  • ☆ごま油

    大1

  • ☆白すりごま

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを細切りにしてざるで洗い、塩をふる。
    青じそを千切りにする。

  2. 2.

    ☆を合わせる。

  3. 3.

    キャベツの余分な水気が出たら軽く洗ってしっかり水気をきり、青じそと☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

しその香りが良くて美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021