レシピブログ
火を使わず簡単◎ 市販のもずく酢に、ごま風味をプラス☆ さっぱり食べやすい一品です。
★材料
(2人分)
きゅうり
1/2本
☆もずく酢
2個(1個=60g)
☆ごま油
大1
☆白すりごま
大2
☆昆布だし(顆粒)
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを薄切りにする。
2.
ボウルに☆を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。
☆食べる直前に和える方が余分な水分が出ず、美味しくいただけます。
市販のと違って酸っぱくなくて美味しい!と好評です。
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
定番!!ツナとキュウリ...
3分!万能!副菜♪ キ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット