レシピ掲載ありがとうございます♪お弁当に♪ぶりの竜田揚げ生姜風味 

よろこば

レシピ掲載ありがとうございます♪お弁当に♪ぶりの竜田揚げ生姜風味
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

”くらしのアンテナ”コーナーにレシピ掲載していただきました☆どうもありがとうございます♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/107098

切り身あるいは刺身用ブロックを使ってスピーディーに仕上げます☆生姜風味でご飯も進み、お弁当に重宝します♪

★材料

(1人分)

  • ぶり(切り身、刺身用ブロック)

    50g

  • ☆醤油、みりん、酒

    小2

  • ☆しょうが(すりおろし)

    小1

  • 片栗粉

    大3~

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりは食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    合わせた☆を1にたっぷりつける。

  3. 3.

    2に片栗粉をたっぷりつける。

  4. 4.

    180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

調味料を生姜も含めてたっぷりつけ、片栗粉をしっかりまぶすことで味が定着し、お弁当に合う、ご飯が進む味わいになります。

★よろこばレシピ エピソード

生姜がきいて美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

息子に持たせる塾弁メニュー考案に試行錯誤を重ねています。栄養価も高く、美味しいメニューを追求していきたいです。