お弁当に♪ほうれん草とベーコンの卵焼き

お弁当に♪ほうれん草とベーコンの卵焼き
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草とベーコンのソテーをプラスし、彩り&栄養価UPの卵巻き☆
バターミルク風味で冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大好評です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆牛乳

    大1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ほうれんそう

    3本

  • ベーコン(スライス)

    1枚

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草とベーコンをみじん切りにする。

  2. 2.

    溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、溶けたら弱火にしてベーコンを軽く炒め、ほうれん草も加えてしんなりしたら全体に広げる。

  4. 4.

    卵液の約1/3量を3に流し込み、巻き込む。

  5. 5.

    残りの卵液も数回に分けて普通の卵焼きの要領で巻く。

★ワンポイントアドバイス

☆卵焼き器を中火で温めたあとは、弱火で卵を焼くときれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ほうれん草とベーコン風味が美味しい!と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021