ごはんが進んで食欲UP☆牛肉の貝割れ巻き

ごはんが進んで食欲UP☆牛肉の貝割れ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉のコクと貝割れ菜の味わいが相性GOOD◎
にんにく風味が食欲そそる☆
ごはんが進んで、スタミナ補給にぴったりです。

★材料

(3人分)

  • 牛薄切り肉

    8枚

  • 貝割れ菜

    1パック

  • にんにく

    3かけ

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    貝割れ菜は根元を切り、洗って水分をきる。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱めの中火で炒める。
    色づいたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンで牛薄切り肉を広げて焼き、塩こしょうをふる。
    両面焼き色がついたらお皿に取り出す。

  4. 4.

    牛肉に貝割れ菜を巻き、巻き終わりを下に置く。
    お皿に盛り付け、にんにくを添える。

★ワンポイントアドバイス

*にんにくは焦げやすいので、目を離さずカリッと焼きます。

★よろこばレシピ エピソード

フライドガーリックとお肉と貝割れがよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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