トースターで簡単和総菜◎厚揚げと貝割れ菜のみぞれ和え

トースターで簡単和総菜◎厚揚げと貝割れ菜のみぞれ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

トースターで温めた厚揚げに、みぞれ野菜を和えるだけ☆
たんぱく質とビタミンを同時に摂れる、便利な簡単和総菜◎
食欲減退気味でも、さっぱり食べやすいお味です。

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    1枚

  • 貝割れ菜

    1パック

  • ☆大根おろし

    40g

  • ☆白だし

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは食べやすい一口サイズ、貝割れ菜は根元を切って長さ半分に切る。

  2. 2.

    厚揚げをトースターに入れ、表面がカリッとするまで(約10分)焼く。

  3. 3.

    厚揚げ、貝割れ菜、☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆厚揚げは表面がカリッとするまでしっかり焼くことで、余分な水分が抜けて美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021