簡単☆ほうれん草の焦がしバター醤油

簡単☆ほうれん草の焦がしバター醤油
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草1つで簡単調理♪
バターが色づくまでフライパンで加熱するのが風味UPのポイント♪
忙しい日の一品やお弁当にも◎

★材料

(4人分)

  • ほうれんそう

    1束

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • しょうゆ

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれんそうを5cm長さに切り、ザルで洗ってよく水をきる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、強めの中火で少し色づくまでそのまま置く。
    色づいたら1を入れてさっと炒める。

  3. 3.

    最後にしょうゆをフライパンの空いたところに入れ、ほうれんそうと混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*ほうれん草の水気をよくきっておきます。
*余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

バター醤油がほうれん草とよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021