簡単☆小松菜のツナマヨだし醤油♪お弁当に 

よろこば

簡単☆小松菜のツナマヨだし醤油♪お弁当に
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

茹でた小松菜を材料と和えるだけの簡単調理☆
忙しい日のあと1品!やお弁当にも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • ツナ缶

    1缶

  • ☆醤油、マヨネーズ

    各小2

  • ☆だしの素顆粒

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は4センチ幅にざく切りし、熱湯で約1分半茹でて冷水にとって水気をきる。

  2. 2.

    ツナと☆を和える。

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

小松菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

これ美味しいーーー!とパクパク食べてくれました♪

kaana57さん

kaana57さん

中学生の息子に持たせるお弁当メニュー考案に試行錯誤を重ねています。栄養価も高く、美味しいメニューを追求していきたいです。 ☆ヘルスフードカウンセラー3級&ブレッドライセンス取得☆