小松菜となめたけごま和え☆お弁当にも♪ 

よろこば

小松菜となめたけごま和え☆お弁当にも♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

加熱は電子レンジのみで簡単調理☆
すりごまの風味が食欲そそります◎
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • すりごま、なめたけ

    各大2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜はざく切りしてよく洗い、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにキッチンペーパーをひき、1を置いてラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。

  3. 3.

    2の粗熱をとってよく水気を絞り、すりごまとなめたけを和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

小松菜の水気をよく絞ることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆