食欲そそる和総菜◎いか塩ソテーの青じそ和え

食欲そそる和総菜◎いか塩ソテーの青じそ和え
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    おいしそう!

料理紹介

いかの旨味としそ風味で食欲UP☆
フライパン1つで簡単調理。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎

いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎

★材料

(4人分)

  • いか(輪切り)

    200g

  • 青じそ

    10枚

  • ☆塩、黒こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ペーパータオルでいか(輪切り)の水気をとる。
    青じそを千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して中火でいかを炒め、色が変わったら☆をふって混ぜ合わせ、火を止める。

  3. 3.

    器に取り出し、青じそを和える。

★ワンポイントアドバイス

*食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

イカとしそってよく合うねー!と好評です◎

kaana57さん

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