黒こしょう香る♪キャベツの卵焼き☆お弁当やおつまみに◎

黒こしょう香る♪キャベツの卵焼き☆お弁当やおつまみに◎
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

キャベツたっぷりで具沢山◎
ピリッと香る黒こしょうで大人の味に♪

冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです☆

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆牛乳

    大1

  • ☆黒こしょう

    焦燥

  • ☆塩

    1つまみ

  • キャベツ(みじん切り)

    50g

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火でキャベツ(みじん切り)を炒める。
    油がなじんだら全体に広げて弱火にする。

  3. 3.

    卵液の1/3量を流し込み、巻き込む。

    残りの卵液も数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*黒こしょうが底に沈むので、卵焼き器に注ぎ入れる直前にその都度混ぜ合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

具沢山で美味しい!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021