簡単☆さば缶活用☆さばの味噌煮と野菜のごま油炒め

簡単☆さば缶活用☆さばの味噌煮と野菜のごま油炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
冷蔵庫の残り野菜で出来る、ごま油風味の野菜炒め♪
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも便利です◎

★材料

(4人分)

  • さばの味噌煮缶

    1缶(190g)

  • キャベツ

    1/8個

  • ピーマン

    3個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ごま油

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さばの味噌煮缶は身と煮汁に分け、煮汁大さじ2を取り置く。

  2. 2.

    キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2を強めの中火で炒める。
    油が馴染んだら塩こしょうをふり、さばの身と煮汁を入れて炒め合わせる。

  4. 4.

    水分を飛ばして火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆余分な水分を出さないよう、中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

味噌と胡麻油風味がよく合って美味しい!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021