カラフル野菜で簡単調理☆パプリカとピーマンのツナカレー炒め

カラフル野菜で簡単調理☆パプリカとピーマンのツナカレー炒め
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

カラフル野菜でビタミン補給☆
カレー風味で食欲UP☆大人も子どもも楽しめます。

冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    3個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ツナ缶

    1缶

  • ☆カレー粉

    小1/2

  • ☆塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種をとり、食べやすい長さの細切りにする。
    ツナ缶は汁気をきる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱してパプリカとピーマンを炒め、少しやわらかくなったらツナ、☆を加えて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

カレー風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021