レンジで簡単和総菜◎ブロッコリーときのこの胡麻ポン♪

レンジで簡単和総菜◎ブロッコリーときのこの胡麻ポン♪
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    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単和総菜☆
胡麻がたっぷり入った栄養豊富な常備菜◎
βカロテンや食物繊維、ビタミン豊富でお弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1房

  • えのきだけ

    1袋

  • えりんぎ

    2本

  • ☆黒すりごま

    大2

  • ☆ごま油

    大1

  • ☆ポン酢

    大1と1/2

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこは石づきをとり、えのきだけは長さ半分、えりんぎは食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れ、ラップをかけて3分加熱する。(600W)
    ざるにあげて水気をしっかりきり、ボウルに入れる。

  3. 3.

    ブロッコリーは小房に分け、ペーパータオルをひいた耐熱皿に入れてラップをかけて3分加熱する。(600W)

  4. 4.

    2に☆を入れて混ぜ合わせ、ブロッコリーを和える。

★ワンポイントアドバイス

*きのこの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

胡麻たっぷりで美味しい☆と好評です♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021