ほっこり簡単♪かぶとしいたけのねぎ生姜スープ

ほっこり簡単♪かぶとしいたけのねぎ生姜スープ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

野菜の旨味&栄養たっぷり◎
心も身体もほっこり♪芯から温まる具沢山スープです。

かぶには消化酵素のアミラーゼが含まれ、胃の働きをサポートしてくれます。

★材料

(4人分)

  • かぶ

    200g

  • しいたけ

    3枚

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    大2

  • ☆すりおろし生姜

    小1

  • ☆水

    800ml

  • ごま油

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶは皮をむいて一口大、しいたけは石づきをとって薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    鍋に☆を沸かし、しいたけを入れて2分、その後かぶを加えてフタをして10分加熱する。

  3. 3.

    長ねぎを入れ、柔らかくなったらごま油を回し入れて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*ふたをして煮込むことでかぶをふっくら仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

身体が芯から温まる~♪と好評です☆

kaana57さん

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