ごはんがすすむ和総菜☆アスパラガスとこんにゃくのきんぴら

ごはんがすすむ和総菜☆アスパラガスとこんにゃくのきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維とビタミンたっぷり◎
ご飯がすすむ和総菜☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • アスパラガス

    4本

  • こんにゃく

    1枚

  • にんじん

    1本

  • ☆しょうゆ、酒、みりん

    各大1

  • オリーブオイル

    小1

  • 七味唐辛子

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃく、にんじんは5cm長さの千切り、アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥いて斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんにゃくとにんじんを約3分炒める。

  3. 3.

    アスパラガスを加えて更に約2分炒め、☆を回し入れて炒め合わせる。
    水分が飛んだら火を止めてお皿に盛り、七味唐辛子をふる。

★ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がすすむ~♪と好評です◎

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021