焼いて!はさんで!テリたまサンド

焼いて!はさんで!テリたまサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

皆様はじめまして!
今年の6月に【博多ニワカそうすの塗るだけレシピ】を出版致しましたタケシゲ醤油です

ニワカそうすを知っているよ!という方にも、まったく知らないよ!という方にも、様々なお料理が【塗るだけ】【混ぜて塗るだけ】で出来る超時短レシピを御紹介していきますのでよろしくお願い致します。

今日ご紹介するのは、てりたまサンド。
ハムにも、チーズにも、卵にも、相性ばっちりの博多ニワカそうす。

とろ~りかければ完成です。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    2枚

  • レタス

    1枚

  • ハム

    2枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 1個

  • 【ニワカそうす】

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンをトーストします。

  2. 2.

    目玉焼きを作ります。(パンにはさむので固めがおススメ!)

  3. 3.

    食パンにレタス、ハム、スライスチーズ、目玉焼きを乗せます。

  4. 4.

    上からニワカそうすをぬります。
    アツアツのトーストが冷めないうちに、テリタマサンドの出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ニワカそうすにマヨネーズやマスタードを混ぜるのもおススメですよ!

★よろこばレシピ エピソード

ほんのひと手間かけるだけでとっても喜ばれます。またあのサンドイッチ食べたいなーと言われると嬉しいです。しかも楽チンなので自分も嬉しい(笑)

タケシゲ醤油さん

タケシゲ醤油さん

福岡・博多に1752年創業した、料理人のための醤油店です。 これまでは料理人のみが知る醤油でしたが、家庭でも使いたいとの要望も多く頂くようになり、お応えしたいと思いこのブログも始めました。 主に当店の人気商品【ニワカそうす】を使ったレシピを載せていきます。 「食材を輝かせる」と評される醤油を、ぜひご毎日の食卓にお役立てください。