レシピブログ
儀式だけでない 美味しいお食い初め用 鯛姿焼きです
★材料
(5人以上分)
鯛
1匹
酒
500cc
味醂
100cc
白醤油
★作り方
(1時間以上)
1.
鯛を三枚におろす
2.
幽庵地につける
3.
焼く
じっくりと低温で、焼くこと
美味しい 綺麗なお食い初め
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
筍と鯛の山椒天ぷら
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)