たまプラーザ 和食 懐石弁当の定番!! 人気の出汁巻き玉子 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

定番の出汁巻き玉子を
美味しく綺麗に盛り付ける

★材料

(2人分)

  • 玉子

    3個

  • 出汁

    60cc

  • 薄口

    7cc

  • 大根

    50g

  • 紅芯大根

    1/8個

  • レモン

    1/6個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに玉子を割り
    出汁、薄口醤油を入れよくはしでまぜる
    泡だけ器は使わない

  2. 2.

    手早く、巻き鍋で焼く

  3. 3.

    レモンを末広にカット
    紅芯大根を花びらに
    大根おろしを丸めて

★ワンポイントアドバイス

やっぱり多少の技術は、必要ですね

★よろこばレシピ エピソード

お弁当のおかずの美味しい 玉子焼き