おしゃれなそば粉ガレットにきのことチーズをのせて焼きました。
きのこ類
120g
たまねぎ
1/4個
そば粉
150g
牛乳
250cc
小麦粉
大さじ2
小麦粉〇
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
チーズ
50g
ベビーリーフ
適量
プチトマト
適量
1.
たまねぎを薄くスライスする。お好きなきのこを食べやすい大きさに切る。
2.
たまねぎがしんなりするくらいいためてからきのこを炒め塩こしょうする。
3.
牛乳、オリーブオイルをよく混ぜる
4.
そば粉をいれてよくまぜる。
5.
フライパンをよく温めて生地を流す。
3をのせて四隅をたたむ。たたんでいるときは火をとめておく
6.
火をつけてたたんだところを押さえて形つくる
7.
弱火にして5分くらい蒸し焼きにする
フライパンをよく熱するのがきれいにつくるコツ。ふちが固まってしまうとたたみにくくなるので注意