あまりにも暑いので冷やし中華ではなく冷やしそばを作りました!!
そば
2束
きゅうり
適量
油揚げ
2枚
鶏肉
1枚
麺つゆ
適量
酢
適量
ごま油
適量
1.
鶏肉をぶつ切りにして鍋で茹でる。
火が通ったら鶏を茹でた湯でそばを茹でる。
そばをゆでてる間にきゅうりを細切り、油揚げをぶつ切りにしておく。
2.
麺つゆと酢を皆さんの味好みで調節してください(*´ω`*)
最後にごま油をかけます。
3.
そばが茹で上がったらそばを水で冷やします。
4.
そして、お皿にもりつけて完成です!!
麺つゆと酢の配合に気をつけてお召し上がりください。
好みで調節してください(*´ω`*)
最後にごま油を入れるとごま油の香りがしていいですよ!