パクチーの食べるラー油

パクチーの食べるラー油
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パクチの根や固い茎を使ったレシピです。とても辛いですが、香り豊かでテーブルの話題の一品になれるレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • ●パクチー・根の部分

    24g・8本分

  • ●鷹の爪・種無し

    4本

  • ●フライドガーリック

    5g

  • ●ナッツ

    5g

  • ●ブラックペパー

    小さじ1/2

  • 大さじ3

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●を全てみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油と①を入れて弱火で2分炒めます。

  3. 3.

    最後にごま油と合わせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

保存容器は必ず煮沸消毒をしてください。

★よろこばレシピ エピソード

あるだけで豪華に見えると感想をいただきました。食べても美味しいとのお言葉が嬉しかったです。

ハーブ料理家白山美奈子さん

ハーブ料理家白山美奈子さん

ハーブを専門に「料理開発」「フードコーディネート」「執筆」をしています。 *埼玉わっしょい大使2022 *ネクストフーディスト5期生 *NadiaArtist *ARAS杉皮シリーズアンバサダー *アメリカン・ポーク2022アンバサダー *ハーブ料理家 *ハーブコーディネーター