炊飯器でチキンライス

炊飯器でチキンライス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

火を使わないので夏の暑い日にもオススメ☆

★材料

(1人分)

  • チキンライス用(カットされたもの)

    適量

  • ピーマン

    1個

  • タマネギ

    1/2個

  • しめじ

    1/2株

  • トマト

    1/2~1個

  • コンソメ

    1/2個

  • トマトケチャップ

    大さじ3(適量)

  • 塩コショウ

    適量

  • お米

    1合

  • 170cc

  • パセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米はといでザルにあげておく

  2. 2.

    しめじをほぐす

  3. 3.

    タマネギ、ピーマン、トマトはお好みの大きさで切る

  4. 4.

    炊飯器にお米、水、そしてパセリ以外の材料を全て入れスイッチ押す

  5. 5.

    炊けたら蒸らしてパセリを散らす

★ワンポイントアドバイス

材料は全て適量でOKです。水加減の差で軟らかくなってもリゾット風で美味しいです☆

リハさん

リハさん

旬の食材、地元の食材を使い、美味しくて身体に優しい食事を心がけています☆ ワンルームの小さなキッチンでもお料理楽しんでます☆ ゆる~い糖質制限中☆ 偏頭痛、緊張型頭痛を長年治療中☆ 産直、道の駅、大好きっ☆