レシピブログ
今日からまた、ひとつずつ握り進めます。 博多の冬の野菜 かつお菜を使ったおにぎり、第一弾です。 かつお菜の韓国風混ぜおにぎり 〈具材〉 かつお菜 海苔(韓国海苔がベスト) 胡麻油 ごま お好みのナッツ(今回は胡桃を使用) 塩 醤油 〈作り方〉 ①かつお菜をさっと湯がき、細かく刻んで水気を絞る。 ②海苔はちぎり、ナッツは粗く刻む。 ③ご飯と材料すべてを混ぜ合わせ、握って出来上がり。 「韓国風」の由......
しっかり味で冷めても美...
きな粉おにぎり 山口...
肉巻きおにぎり
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...