レシピブログ
気分は春。 気温は冬… 菜の花と炒りたまごのおにぎり 〈具材〉 菜の花 卵 塩こしょう 鶏ガラスープの素(粉末) 〈作り方〉 ①菜の花を湯がき、みじん切りにする。卵は煎りたまごにする。 ②材料をすべて混ぜ込み、丸く握って出来上がり。 炒りたまご作りが 驚くほどへたくそでした。 先週ずっと暖かかったので 勝手に春の気分で握ったのですが 今週は今季一番の寒さだそうで。 雪のちらつく中、車の中で震えな......
しっかり味で冷めても美...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
肉巻きおにぎり
昆布茶と天かすとすりご...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...