低糖質&低脂質☆グリーンカレー

低糖質&低脂質☆グリーンカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単お手軽にダイエット向けのグリーンカレーを作ってみました!
ブランパン等とも相性抜群です(^^)

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    250g

  • たけのこ

    40g

  • なす

    70g(約1本)

  • パプリカ

    30g

  • しめじ

    30g

  • グリーンカレーペースト

    25g

  • ココナッツミルク

    150cc

  • 150cc

  • ラカント

    小さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    2g

  • ナンプラー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は皮を取り、一口大に切る。
    たけのこ・なす・パプリカは乱切りにする。
    しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    鶏肉とグリーンカレーペーストを炒め、更に野菜を加えてさっと炒めたら、全ての材料を加えてよく煮込み、完成!

  3. 3.

    145.8Kcal/人
    たんぱく質 16.2g
    脂質 7g
    糖質 3.5g
    食物繊維 1g

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮を外すことで脂質を抑えましょう。
脂質が気にならない場合は、ココナッツミルクをプラスすると更に濃厚なグリーンカレーになります!
グリーンカレーペーストの量は好みで調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

ダイエット中に嬉しい低糖質&低脂質メニューで喜ばれました。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数