混ぜるだけ!簡単!自家製ケバブスパイス

混ぜるだけ!簡単!自家製ケバブスパイス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけの簡単ケバブスパイスです。
お肉に揉み込んで焼くだけで、とっても美味しくなりますよぉ(*^^*)

★材料

(4人分)

  • ガーリックパウダー

    小さじ1

  • パプリカパウダー

    小さじ1

  • チリペッパー

    小さじ1/2

  • クミンパウダー

    小さじ1/2

  • バジル

    小さじ1/2

  • オールスパイス

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • エリスリトール(省略可)

    小さじ1/2

  • スイートバジル

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全て混ぜて保存容器に入れるだけ。

★ワンポイントアドバイス

エリスリトールは無くてもOK!
密閉できる保存容器に入れておけば、3カ月ほど日持ちします。
お肉やお魚に揉み込んで焼くだけで、美味しいケバブができます!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数