低糖質!イワシのガーリックパン粉焼き

低糖質!イワシのガーリックパン粉焼き
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    おいしそう!

料理紹介

アヒージョの素を使って簡単に!
あっという間にイワシのガーリックパン粉焼きができちゃいます。

★材料

(2人分)

  • イワシ

    4尾

  • アヒージョの素

    1袋

  • おからパン粉

    5g

  • ミニトマト

    2個

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アヒージョの素とおからパン粉を混ぜておく。
    イワシはくるりと巻いて楊枝で止める。
    ミニトマトは半分にきる。

  2. 2.

    耐熱皿にイワシとミニトマトを並べ、パン粉をふりかけてから、オリーブオイルを回しかける。

  3. 3.

    トースターで15分焼く。
    焦げそうなときはアルミホイルを被せて下さい。

  4. 4.

    201.5kcal/人
    たんぱく質 20.2g
    脂質 11.9g
    糖質 1.8g
    食物繊維 1.6g

★ワンポイントアドバイス

トースターの加熱時間は機種によって調整してください。
秋刀魚、海老、いか、ほたて等で作っても美味しいですよぉ。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数