低糖質!自家製バジルソースでいただくお刺身の華やかサラダ

低糖質!自家製バジルソースでいただくお刺身の華やかサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

サーモンと鯛のお刺身を華やかなサラダにしました。
自家製バジルソースで召し上がれ!

★材料

(2人分)

  • バジル

    2g

  • くるみ

    2g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 粉チーズ

    2g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • サーモン

    90g

  • 20g

  • きゅうり

    20g

  • ラディッシュ

    1個

  • アスパラ(ボイル)

    20g

  • 飾り(バジル等)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バジル以外の材料をミキサーで滑らかになるまで撹拌し、最後にバジルを加えて滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    きゅうりはピーラーで薄く切る。
    ラディッシュも薄く輪切りにする。

  3. 3.

    お皿にバジルソースを点になるように盛り、お刺身を並べ、周囲に野菜をバランスよく配置する。

  4. 4.

    今回は、中央にサーモンの薔薇、横に鯛ときゅうり、周囲にラディッシュとマイクロトマトを飾りました。

  5. 5.

    166.6kcal/人
    たんぱく質 13.2g
    脂質 12.2g
    糖質 0.6g
    食物繊維 0.4g

★ワンポイントアドバイス

お好きなお野菜とお刺身で試してみてください。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数