低糖質!彩りゼリー寄せ

低糖質!彩りゼリー寄せ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

正田醤油さんの洋風白だしを使ったアレンジレシピです。
海老とそら豆を彩り豊かなゼリー寄せにしました。

★材料

(2人分)

  • 海老

    4尾

  • そら豆

    4個

  • 洋風白だし(正田醤油)

    小さじ2

  • 120cc

  • ゼラチン

    4g

  • 大さじ1

  • ☆たれ☆

  • 白ねりごま

    10g

  • 洋風白だし(正田醤油)

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • ラカント

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゼラチンは水大さじ1に入れてふやかし、レンジで20秒加熱して溶かす。
    洋風だし・水・溶かしたゼラチンをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    型に海老と空豆を入れ、ゼリー液を流して冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、たれの材料をよく混ぜてかけたら完成!

  3. 3.

    69.8kcal/人
    たんぱく質 7.4g
    脂質 3g
    糖質 2.4g
    食物繊維 0.9g

★ワンポイントアドバイス

パプリカや半分に切ったうずらの卵を入れても綺麗です!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数