低糖質!エスニックそぼろと香味野菜の混ぜ麺

低糖質!エスニックそぼろと香味野菜の混ぜ麺
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スパイシーなそぼろとたっぷりの香味野菜が食欲をそそる混ぜ麺です。
そぼろはサラダや冷や奴にのせても美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    120g

  • にんにく

    5g

  • 生姜

    5g

  • コリアンダーパウダー

    小さじ1

  • クミンパウダー

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • ナンプラー

    小さじ1.5

  • エリスリトール

    小さじ1

  • 茗荷

    1個

  • 大葉

    4枚

  • 青ねぎ

    10g

  • 2個

  • 糖質0麺

    2袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茗荷、大葉は千切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンでにんにくと生姜をよく炒めたら、ひき肉と調味料を加えて更によく炒める。
    卵は目玉焼きにする。

  3. 3.

    お皿に麺を盛り、そぼろと野菜と目玉焼きをバランスよく盛り付けたら完成!

  4. 4.

    236.3kcal/人
    たんぱく質 20.9g
    脂質 11.1g
    糖質 1.1g
    食物繊維 12.1g

★ワンポイントアドバイス

砕いたナッツを一緒に炒めても美味しいです!
ひき肉は豚ひき肉でも(^^)
糖質0麺はお好きな麺で大丈夫です。
ナンプラーはお好みで調整してください!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数