低糖質!もやしときゅうりの中華サラダ

低糖質!もやしときゅうりの中華サラダ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃき&さっぱり!
ちょっとした副菜が欲しいときに便利な1品です。

★材料

(2人分)

  • 豆もやし

    1袋(200g)

  • きゅうり

    1本(100g)

  • ☆調味料

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • エリスリトール

    大さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • すりごま

    小さじ1

  • けしの実(ポピーシード)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは千切りにする。
    もやしはレンジで2分加熱して火を通し、水気を絞っておく。
    調味料は全て混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    調味料の入ったボウルに、きゅうりともやしを入れてよく混ぜ、冷蔵庫でしばらく馴染ませたら完成。

  3. 3.

    80.4kcal/人
    たんぱく質 5.1g
    脂質 4.4g
    糖質 2.1g
    食物繊維 3g

★ワンポイントアドバイス

もやしは水気をよくきっておくと味が馴染みやすいです!
香ばしさをプラスしたくて、けしの実を加えましたが無くても大丈夫です。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数