低脂質!レンジで簡単ほっくり蒸かしさつまいも

低脂質!レンジで簡単ほっくり蒸かしさつまいも
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しいなぁ・面倒だなぁというときにはレンジで簡単に!
時短で美味しい蒸かし芋ができちゃいます。

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    1本(約300g)

  • キッチンペーパー

    適量

  • ラップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもをよく洗い、キッチンペーパーで包み水で濡らし、更にラップで包む。

  2. 2.

    600kwのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    133.7kcal/100g
    たんぱく質 1.2g
    脂質 0.1g
    糖質 29.7g
    食物繊維 2.3g

★ワンポイントアドバイス

ほっくり系がいいときは600kw5分、しっとり系がいいときは200kw10分がオススメです!
さつまいもの大きさによって加熱時間が前後するので、調整してください(*^^*)

メロン(食いしん坊料理家 鈴木沙織)さん

メロン(食いしん坊料理家 鈴木沙織)さん

人生MAXから体重-43kg&体脂肪-38%! ボディメイクグランプリ2017ファイナリスト。 RIZAP CMにも出演中! ダイエット向けの料理教室・レシピ開発をしています。 https://www.instagram.com/meron5180 http://s.ameblo.jp/4281218rinn