低糖質&低脂質!レンジで簡単!もやしの梅紫蘇和え

低糖質&低脂質!レンジで簡単!もやしの梅紫蘇和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にできちゃうさっぱりメニュー!
ダイエットにぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 大豆もやし

    1袋(200g)

  • 大葉

    3枚

  • 梅肉

    小さじ1

  • だしの素

    小さじ1.4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱容器にもやしを入れて600wで3分加熱し、調味料と千切りにした大葉を加えて完成。

  2. 2.

    41.5kcal/人
    たんぱく質 3.9g
    脂質 1.5g
    糖質 0.6g
    食物繊維 2.5g

★ワンポイントアドバイス

いりごまを加えても美味しいです!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数