低糖質&低脂質!鶏むね肉と卵のさっぱり煮

低糖質&低脂質!鶏むね肉と卵のさっぱり煮
  1. おいしそう!

料理紹介

いつも手羽元で作るさっぱり煮を鶏むね肉で更にヘルシーにアレンジ!
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり美味しくなります。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)

  • ゆで卵

    4個〜

  • 醤油

    50cc

  • 50cc

  • 100cc

  • 生姜の薄切り

    3枚

  • エリスリトール

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は1口大に切る。

  2. 2.

    鍋に調味料、水、生姜を入れて煮たてたら、鶏むね肉を加えて灰汁を取りながら10分程煮る。

  3. 3.

    ゆで卵を加えて落し蓋をし、更に10分程煮たら完成!

  4. 4.

    146.9kcal/人
    たんぱく質 21g
    脂質 6.1g
    糖質 2g
    食物繊維 0g

★ワンポイントアドバイス

手羽元やもも肉でもOKです!

メロン(食いしん坊料理研究家 鈴木沙織)さん

メロン(食いしん坊料理研究家 鈴木沙織)さん

◆食いしん坊料理研究家 ◆MAX 84kg→41kg!(-43kg ライザップ大成功) ◆著書『まんぷく糖質オフごはん』 ◆RIZAP CM出演中 ◆TBS『 キキコミ!』体重ギャップ美人第1位! ◆ダイエット料理教室・レシピ開発 ◆インスタ→meron5180