もう15年以上、試行錯誤で作り続けてるお菓子たち。その1

もう15年以上、試行錯誤で作り続けてるお菓子たち。その1
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    おいしそう!

料理紹介

キャロットケーキとスコーン。
15年以上20年未満という所^_^
それぞれにこだわりたっぷり。
今回はキャロットケーキをご紹介します✨

★材料

(4人分)

  • 2個

  • メープルシロップ

    60g

  • 2g

  • 菜種油

    40g

  • 人参(摩り下ろし)

    150g

  • 全粒粉

    80g

  • 薄力粉

    70g

  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)

    3g

  • シナモン、ナツメグ、クローブ

    お好みで。

  • レーズン、クルミ

    各50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料の順番でその都度、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    粉をふるいながら入れ、グルグル混ぜたら(粉が少し残る程度)

  3. 3.

    レーズン、クルミを加えて
    ヘラでさっくりと混ぜる。

  4. 4.

    180度に予熱したオーブンで40分程。

★ワンポイントアドバイス

焼き上がってしっかり冷めたら、たっぷりのクリームチーズを!
(クリチ150g+塩ほんの少し+
メープル、レモン汁、牛乳各大さじ1)
↑もう少し甘めが良ければメープル大さじ2。