レシピブログ
土日のお家ランチに!とっても簡単なのに香ばしい炒飯です。
★材料
(2人分)
温かいごはん
お茶碗2杯分
じゃこ
大さじ5
高菜
たまご
1個
塩こしょう
適量
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たまごを溶き、フライパンで半熟に炒め皿にとる
2.
同じフライパンにごま油を入れ、じゃこ、高菜を炒める
3.
ごはんを入れてさらに炒め、たまごを入れて塩こしょうする
4.
鍋肌から醤油を入れて、さらに炒める
強火で一気に炒めましょう♪
高菜漬けと卵の炒め物
簡単!なすと高菜の漬物...
高菜と豚肉炒めのおにぎ...
高菜と納豆としらすのパ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...