この時期スタミナ補給としても食べたいのが、
しょうがたっぷりの豚バラしょうが焼き。砂糖はあまり使用しないので、パンチの効いた味わいです。シンプルで手軽に作れますよ!
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2~1個
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん(なくてもOK))
大さじ1
しょうが
1片
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量
1.
フライパンに油をしいて、豚バラ肉とたまねぎを入れて炒めます。
2.
お肉の色が変わってきたら、しょうが醤油を絡めて炒めます。
砂糖を少なめにすることで、おつまみやおかずにぴったりのパンチの効いた味わいになります。
味変したい時はちょい足しで、「焼肉のたれ」をいれても美味しくいただけます。
夏にぴったりの豚バラのしょうが焼き!疲れた時やスタミナ不足の時にも、喜んでもらえるよろこばレシピです。深夜でも食べたくなること間違いナシ!