旬の茄子を使った「トマトソース煮」が美味しい!市販のトマトソースで、お手軽&簡単にできますよ。
茄子
2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
とり肉
125g
市販のトマトソース
1袋(240g)
塩・コショウ
少々
オリーブ油・バター
適量
ゆで玉子(盛りつけ用)
1個
1.
茄子・ピーマンは乱切り、玉ねぎは適当にスライスします。
鶏肉には下味で、酒・塩・コショウを少々かけておきます。
2.
オリーブ油とバターを適量入れ、
鶏肉・玉ねぎ・ピーマンを入れて軽く炒めます。
3.
茄子を入れて、全体がしんなりしてきたら、
市販のトマトソースを混ぜ、煮つめていきます。
4.
最後に、塩・コショウで味を調えてみてください。
トマトソースは市販のものでOK!
今回は、KAGOMEの「今日のトマトメニュー 鶏肉のトマト煮用ソース」 240g(2~3人前)を使いました。
夏バテ対策にもなります。旬の野菜を美味しく食べてもらえました。