ミニキャロットのバター甘煮

ミニキャロットのバター甘煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単で手軽な副菜ですが 添え物に、 冷やしてメイプルシロップをかけて おやつに、と守備範囲の広い料理です。

★材料

(1人分)

  • ミニキャロット

    一袋

  • バター

    8g

  • 三温糖

    小さじ1

  • 1/2カップ

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚手の鍋にバターを溶かし ミニキャロットを洗ってバターで炒める。

  2. 2.

    軽く炒めたら火を消し 鍋に水 コンソメ顆粒 砂糖を入れて 水気がなくなるまで煮込む。

  3. 3.

    煮あがったら軽く塩コショウする。

★ワンポイントアドバイス

夏に 冷やして 上からメイプルシロップをかけていただくと もう止まりません。
肉料理の添え物にしてもカラフルです。
かわいいミニキャロットをお楽しみください。

★よろこばレシピ エピソード

我が家では定番の人参の甘煮ですが ミニキャロットで作るとおしゃれで 冷やしていただくとおしゃれなおやつにもなります。

カサブランカさん

カサブランカさん

三人の子供たちを手作りにこだわって育てました。もう皆巣立っていきました。いろんな先達の書物やこの頃ではネットのレシピなど参考にいまだ料理やおやつ作りに励んでいます。 高齢になった親の介護も始まり、介護の食事にも関心ができてきました。入れ歯でも食べられるように 工夫したレシピも始めました。 よろしくお願いします。