もやしと水菜のソース炒め、イカフライ入り! レシピあり

もやしと水菜のソース炒め、イカフライ入り!
  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はもやしと水菜のソース炒めです。もやしと水菜を豚こま肉と一緒にソース炒めにし、スナックのイカフライを混ぜて仕上げます。もやしと水菜は炒めて味付けすると水が出ます。水が出て味が薄くなったり、水っぽくなったりしがちなんですが、スナックのイカフライを加える事で旨味を入れ、出てきた水分を吸わせます。水気を吸ったイカフライが適度に柔......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。